湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

November 2010

20101123(007)








夕食ブッフェでお出ししている糠漬け

今の時期は大根、人参、きゅうり、赤カブ、はやとうりなどが
登場します(季節によって一部変わります)

スタッフが試行錯誤しながら漬けてくれています

好評です

20101124










スターバックスでフードコンサルタントの先生とお話

あまりの可愛さに「クリスマスツリーデニッシュ」頼んじゃいました

20101125(005)










売店で販売している「甲州のカレー」
玄米雑穀ご飯にかけて食べてみました

レトルトなんて甘く見ちゃだめですよ

スパイシーでとても美味しいです

歩いてみる
2010112320101123(001)











静か。。。。

でもこの日は「甲府えびす講祭り」の開催日

20101123(005)










とりもっちゃんゾーンは賑やか~
「みなさまの縁をとりもつ隊」の皆さんは笑顔が素敵でとってもいい感じ

イベント続きでお忙しいと思いますがくれぐれもお体に気をつけて

20100902(001)








もうご存知の方もいらっしゃると思いますが
別館の和風ツインルームに書の掛け軸が入りました

南アルプス市在住の書家 清水裕美先生の作品です

お客様それぞれの思いで感じて欲しいので
7部屋それぞれ 漢字1文字

作品や清水先生についてはまた後日
詳しく紹介させていただきます


このページのトップヘ