湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

カテゴリ: ホテルのこと

10月1日だそうです

いつもはお夕食のブッフェでお団子を
お出ししていたのですが、、
今年はどうしよう。。

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大浴場入口のタペストリーも
お月見にしました


昨晩は前々から気になっていた
「信玄武者トマトほうとう」を売店で購入し
息子と一緒に作ってみました

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本来は鶏肉、ブロッコリー、じゃがいもなど
洋風トマト煮込み的な材料で作るようですが
我が家は豚肉を入れたいつも通りのほうとうの材料で

忘れちゃいけない(*・ω・)ノ

にぼしもね

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付いていたトマトスープだけだと
少し物足りない感じがしたので
お味噌とみりんを足してみました

ここはお好み調整で

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写真が綺麗に撮れなかったのですが
夏にピッタリの元気が出る美味しさでした!

ほうとうが細麺だったので
スープによく絡みました

冷たくてもGOODです

是非、どうぞ!


夜のブッフェでお出ししていた
「ヘルシー肉団子黒酢あんがけ」

肉団子とは言ってもワイントン、鶏のひき肉
木綿豆腐、きび、ひじき、玉ねぎ、人参、生姜
と野菜も沢山入っているのでヘルシーで軽い!

以前は揚げて黒酢あんをからめていたのですが
何とか揚げずに再現し、おまかせ御膳の1品にしたいと
スチームコンベクションで試作してみました


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この肉団子が

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いい感じで焼きあがりました!!

黒酢はお弁当箱を開けたときに
つーーんとくるかな、、と思い
千鳥酢のあんを考えてみようと思っています

酸っぱいもの・・元気出ますよね!?





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かくし湯のウツギ(ノリウツギかな。。)が
小さな花を咲かせ始めました

毎日見ているはずなのに
気が付くと咲いている・・なぜ?

20日の再開時には満開になりそうですね

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