湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

March 2021

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まじまじと夜景を見る機会なんて無かったような・・

息子が写真を送ってくれました



立て続けに粉物です(*・ω・)ノ

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山梨県民ならほとんどの方が知っているであろう
「富士アイス」さんのじまん焼き

~山は富士、味は銀座~
の包装紙もレトロで和みます

私が子供の頃、家族でよく行っていた朝日店は
今現在はじまん焼きの販売のみで
食堂は「Slow Life」さんという素敵なマカロン専門店になっています

家族で行った富士アイスの思い出

クリームソーダ

なると入りのチャーハン

スタンド付きのソフトクリーム。。。

もう一度、あの頃に戻りたいなあ



父はじまん焼きがとても好きだったので
いつも10個入りの箱買いでした

今は県外に住む義兄が
山梨に来る度に箱買いしています(笑)

店頭では1個から
食堂では3個から注文できるかと思います
じまんやきが「あんこ」なので
食堂のデザート和メニューが充実しているのも楽しいです


皆様、素敵な週末を!











今朝の私の朝食は「きららベーカリー」さんの
あんバターサンド

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この組み合わせ
世界中の人に知って欲しい美味しさ


今日は久しぶりにフードコンサルタントの先生に
教えていただいたフォカッチャを焼いてみたのですが・・

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フワフワ感が足りず失敗

でも天然酵母とはるゆたかブレンドで焼いたので
い~香りと生地の美味しさに食欲止まらず、、でした

何度も焼いて研究、研究



湯村ホテルは本日も営業しております

皆様、素敵な週末を







「啓」はひらく
「蟄」は土中で冬ごもりしている虫の意味で
大地が暖まり冬眠していた虫が、春の訪れを感じ、
穴から出てくる頃

とあります

虫か這い出る・・・
なんだかワクワクする。


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我が家のペット プッチーニ君
自然界に生息はしていませんが
なにか感じるものがあるはずです


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