湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

January 2014

DSC_4467
毎週金曜日に届けていただいているお花

ついに待ち焦がれていた桜が!

啓翁桜は「冬の桜」と言われていますが
でもやはり春を感じますよね
DSC_4468
気が早いですが
タペストリーも桜に掛けかえました

DSC_4459
今日の朝食は
「SPAKAN」のバター&あずき!
岩塩がピリッときいて
甘いあずきともバッチリ合います

バター・・・カロリー高いけど
朝なので問題なし

小麦粉が大好きなので
この軽すぎないサクッと感を
ぎゅっと噛みしめる瞬間がたまらない!

次は何をのせて食べようかしら。。。


DSC_4461
山梨では家庭で枯露柿を作っている人が多いので
おすそ分けにいただくことがあります

あ~この人が吊るして 毎日様子を見てたんだ~と思うと
なんだか微笑ましい

とても贅沢ですよね

DSC_4458

SPAKANを甲府市のアルガべりーファームさんの
自家製ジャムで。。。

朝食にもおやつにもとてもいいです

湯村ホテル売店にて ¥180発売中!

DSC_4455
美味しくて可愛い鬼の和菓子を発見!

四季を大切にして
健康や幸せを祈る日本の風習
とても素敵ですよね♪

和菓子は<シャトレーゼ>にて



このページのトップヘ