湯村ホテルてくてくぶろぐ

日々流れつづける湯村ホテル  ホテルとホテル周辺のちょっと素敵なことお届けします    

March 2010

20100330(002)

昨日のブッフェでは白州米と県産の
ミニ大根、トマト、菜の花を使ったリゾット(おかゆ)
をお出ししました

味はほんとうに優しく かつおだしと井筒屋さんのお醤油とお塩だけ

これはスタッフのおっちょこちょいから生まれたメニュー
お米とお水の分量を間違えちゃったんですね

でもこういう事から何かが変わることもありますよね

時々お客様に 直接「この○○が美味しいね」と声をかけていただく
ことがあります アンケートに書いていただくことも。。。

この「美味しい」の一言!忘れることはありません
本当にこの一言で疲れも吹っ飛ぶ

20100330

昨日 甲府駅に寄りました
信玄公の周りは桜満開で写真を撮る人たちで
賑わっていました

信玄さん!良かったね

いつもは端っこでちょっと寂しそうな信玄公ですが
再来週は「信玄公祭り」も開催されます

桜はちょっと。。。。もたないかな

20100329

お使い物がありケーキ屋さんに行ったので
自分用の桜のシフォンケーキ 買っちゃいました

なんだかバタバタしていて お花見も行っていないけれど
このスイーツでも満足で~す

甲府の桜はもう8分咲き

みなさんも忙しくて心を亡くさないように。。。
湯村ホテルに 一息つきに いらしてくださいね

 

20100328

ちょっとしたことなんだけど
たまらなく楽しみなこと ありますよね

私にとっては日曜日の朝マック

仕事は休みじゃないけど
息子がいるのでスローペース

今日もハッピーセットの
「ぜんまいざむらい」で癒されました


20100325(002)

朝食のブッフェメニュー
ちょっぴり取って見ました
分かりにくいですがこれはほんの一部

ご飯はもちろん白州米
そして神田自然農園さんの玄米粥(これっ人気です!)
五味醤油さんのやまご味噌を使ったお味噌汁
清里ミルクプラントさんの牛乳
などなど山梨の美味しさが味わえます

もりもり食べて 今日もポジティブに過ごしましょう

※メニューは一部 日替わりになります

 

 

このページのトップヘ